ProWein cumple 25 años: ¡como para no celebrarlo! ProWein 2019 —la feria internacional de vinos y licores— está dedicada plenamente al aniversario y hace una retrospectiva de sus 25 años de éxito.
En el año del aniversario se espera contar con aproximadamente 6800 expositores de todas las partes del mundo; estarán representadas todas las regiones productoras más importantes, claramente dispuestas por países en los pabellones; y entre los expositores se encontrarán todas las empresas y organismos de mayor relevancia en el sector, desde las bodegas más importantes hasta explotaciones vinícolas muy selectas y campeones ocultos. Además, la feria contará con unos 400 proveedores de licores con especialidades muy interesantes. Esta amplia oferta se completará con un programa especializado repleto de actos que se organizarán directamente en los estands de los expositores o en el Foro ProWein. El toque de lujo lo pondrá Champagne Lounge, donde se presentarán unas 40 bodegas de champán con muchos años de tradición, además de las 150 marcas de todo el sector del champán de ProWein. En la enorme zona de cata se exhibirá el vino ganador de la edición de primavera de MUNDUS VINI. Y la zona ecológica brillará por encima de todas gracias a la presencia de todas las asociaciones internacionales más importantes de vinos ecológicos, así como de numerosos productores. Los diez pabellones de la feria estarán completamente ocupados. ProWein, gracias a esta oferta sin igual en tamaño y calidad, se considera la cita más importante del mundo en el sector de los vinos y licores.
Same but different, el espectáculo de productos artesanales con más expositores
La cuestión de las bebidas artesanales volverá a formar parte de ProWein 2019. Tras su estreno triunfal el año pasado, el espectáculo Same but different presentará de nuevo las novedades sobre la cervezas y licores artesanales y sidras. Esta vez estarán presentes en la feria más de 100 expositores de alrededor de 20 países. El tema estrella de este año para fizzz Lounge será «Sin desperdicios: reciclaje de alta graduación en el bar», que trata sobre el uso moderado de las materias primas y una circulación optimizada de mercancías: se utilizan completamente todas las partes del fruto y se procesan con sensatez.
ProWein: la plataforma de las tendencias internacionales de vinos y licores
Lo que ProWein ofrece todos los años va mucho más allá de la nueva cosecha. El líder del sector constituye la plataforma perfecta para conocer las tendencias actuales en la industria internacional de vinos y licores. Por eso, en la cata con moderadores, que tendrá lugar en las tardes del domingo y el lunes de ProWein 2019 (de 18:00 a 19:00 los dos días en el Foro ProWein, pabellón 10), los dos cazatendencias Stuart Pigott y Paula Sidore nos darán su visión sobre lo que está ocurriendo actualmente en el mundo del vino. En el próximo ProWein, el protagonismo recaerá en temas muy interesantes para los amantes del vino: «Vinos cultivados en altura», el regreso de Field Blend o «de composición mixta», así como las variedades chenin blanc y gamay. Para muchos mercados internacionales los denominados vinos en lata son cada vez más importantes. La facilidad y rapidez para servirlos, además de lo práctico que resulta almacenarlos, convierte a estos vinos en una bebida muy guay y a la moda. Como antesala a la feria, en la revista digital de ProWein en www.prowein.de se adelantan estos cuatro temas sobre el vino, incluidas las indicaciones de los expositores: una oportunidad perfecta para los visitantes que desean acudir bien preparados a la feria. La revista también analiza las tendencias actuales sobre licores y hace referencia a los respectivos expositores. En concreto, los temas más destacados serán «Hogar y hygge», «La nueva cultura del aperitivo», «Sin residuos» y «Cerveza artesana».
Fundada en 1994, ProWein cumple 25 años
Para conmemorar los 25 años de ProWein se han preparado varias actividades, por ejemplo, la campaña Coming home for ProWein: una edición especial limitada de Killepitsch, el licor tradicional de Düsseldorf, o un amplio surtido de artículos para vender. Además, los expositores y los visitantes de ProWein recibirán sorpresas en forma de pequeños obsequios. Por otro lado, en la feria se presentará un resumen sobre la evolución de los últimos 25 años con historias interesantes y simpáticas anécdotas, que también pueden encontrarse en la página de ProWein en www.prowein.de. Teniendo en cuenta que el sector vitivinícola francés estuvo particularmente comprometido con la fundación de ProWein hace 25 años, Francia —en calidad de país productor de vino— desempeñará un papel relevante en ProWein 2019. Junto con la agencia del gobierno francés Business France, ProWein publicará un folleto para presentar todas las zonas de cultivo francesas. Como antesala a esta edición de ProWein, esta publicación se distribuirá entre todos los distribuidores de los principales países importadores de vinos y podrá disponerse en línea en la página de ProWein.
Si desea conocer más sobre ProWein, visite la página www.prowein.com. Para saber más sobre ProWine China, consulte www.prowinechina.com; sobre ProWine Asia, encontrará más información en www.prowineasia.com. En nuestra base de datos fotográfica, en el apartado para la prensa, encontrará imágenes en alta resolución, en www.prowein.com.