Los gastrónomos, especialmente la escena urbana joven de las grandes ciudades de Europa y ultramar, pueden alegrarse de forma muy especial de la celebración de la próxima edición de ProWein: ésta será ya la tercera ocasión en la que el salón «urban gastronomy by #asktoni & ProWein» figurará en el programa. Una oferta de tendencias y temas actuales a la medida, presentada por Toni Askitis, él mismo gastrónomo de Düsseldorf, sumiller de vinos e influencer, espera a la escena culinaria.
El programa del Lounge en el pabellón 4 será tan entretenido como moderna la escena gastronómica es. El aburrimiento brillará por su ausencia. Y ello se debe naturalmente a la combinación de Food & Wine, piedra angular de la gastronomía. Pero ¿cuáles son los rasgos fundamentales de un maridaje exitoso? ¿En qué deberían fijarse los gastrónomos, cómo se puede atraer y entusiasmar a los visitantes? Los cuatro talleres diarios, centro neurológico del Salón de Gastronomía Urbana, que transmitirán de forma entretenida conocimientos y know-how, darán respuestas e inspiraciones a estas preguntas.
Todos los días arrancarán a las 10 h con «How to ProWein?» ¿Cómo se debe preparar la visita a la ProWein, qué aporta una visita a la feria? Al fin y al cabo, el gastrónomo tiene que realizar una cierta preselección de la oferta de entre los cerca de 5.700 expositores de más de 60 países. La pregunta central es, por supuesto: ¿cuáles son las características fundamentales del maridaje? El segundo taller, a partir de las 12 h, se realizará bajo el lema ¡«Bring your own Bottle!». Se invitará a un bloguero de vinos internacional, que traerá sus vinos favoritos o un descubrimiento realizado en la ProWein. Luego, en charla con los visitantes se sondeará qué platos son los que mejor combinan.
A las 14 h se dará paso a la música; viticultores de todo el mundo presentarán una canción a juego con su vino. Por supuesto, el viticultor revelará por qué ese vino combina con la música seleccionada, maridaje musical, por así decir.
El momento culminante del día será el cuarto taller de la jornada, cuando a partir de las 16 h se combinarán platos internacionales con vinos internacionales. De este modo, por ejemplo, Miki Furue, influencer japonesa radicada en Düsseldorf, combinará platos veganos con vinos seleccionados.
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¿Siente curiosidad por saber qué viticultores, influencers y blogueros acudirán al Salón de Gastronomía Urbana? Entonces basta con que siga los canales digitales de ProWein y de Toni Askitis:
www.prowein.com; www.asktoni.de