ProWein 2023 – Comunicado de prensa n.º 2 / Noviembre 2022
ProWein 2023: El «quién es quién» del sector
de los vinos y licores
- ProWein: la plataforma para tendencias y temas actuales
- Vista general rápida a un clic del ratón
Ya casi está aquí: ProWein 2023 se iniciará entre el 19 y el 21 de marzo. No obstante, los profesionales internacionales del sector de los vinos y licores ya pueden hacerse una idea de la oferta mundial que les espera en la feria especializada más grande e importante del mundo de vinos y licores en Düsseldorf. El «quién es quién» de la industria está presente en www.prowein.de, y la base de datos –disponible los 365 días del año– enumera detalladamente los datos clave de los más de 6000 expositores de unos 60 países. Aquí encontrará online tantos los perfiles de empresa e información empresarial, como las noticias sobre productos y los comunicados de prensa de viticultores, participaciones colectivas, importadores y exportadores y proveedores de licores y cervezas artesanales: la plataforma digital perfecta para la organización óptima de su visita a ProWein.
13 pabellones, una oferta claramente estructurada
En 13 pabellones les espera a los visitantes una oferta de productos claramente estructurada. Este hecho, además de los pasillos extra anchos, permiten orientarse rápidamente y disfrutar de la feria sin estrés. La gama de productos está estructurada de la siguiente manera:
- Argentina, Chile, Uruguay y otras zonas de otros continentes: Pabellones 13 y 14
- Australia, California, Sudáfrica y otras zonas de otros continentes: Pabellón 14
- Alemania: Pabellones 1 y 4
- Francia: Pabellones 9 y 10
- Grecia: Pabellón 17
- Italia: Pabellones 15, 16 y 17
- Japón: Pabellón 14
- Austria: Pabellón 5
- Europa del Este y resto de Europa: Pabellón 12
- Portugal: Pabellón 12
- España: Pabellón 11
- Licores: Pabellón 13
- Trendshow «Same but different»: Pabellón 7.0
La plataforma para tendencias y temas actuales
ProWein no tendría tanto éxito si no recogiera temas actuales para presentarlos en forma de muestras especiales y de tendencias y foros de evento. En concreto, se trata de los siguientes:
- En la próxima ProWein 2023 se estrenará «World of Zero» en el pabellón 1. Esta muestra recoge el tema de máxima actualidad de las bebidas sin alcohol. Expositores de Alemania y del extranjero presentan sus vinos y licores. La oferta se completa con una zona de degustación.
- Los dos investigadores de tendencias Paula Redes Sidore y Stuart Pigott ya recogieron la temática «cero alcohol» en la última edición de ProWein en el marco del Trend Hour Tasting. En 2023 se tratarán los temas «Tetrapack, botellas ligeras y cía.» «#kabilove y la nueva frescura en el vino», así como «El mundo de los vinos ecológicos».
- Muestra de tendencias same-but-different: Con más de 120 expositores, ya hace años que se ha convertido como un auténtico punto de atracción para el mundo de los licores artesanales, la cerveza artesanal y la sidra en el pabellón 7.0. El secreto de su éxito y las características que la distinguen son el espíritu particular y el ambiente único.
- Tras su exitoso estreno en la última ProWein, el «Urban Gastronomy Lounge by #asktoni & ProWein» vuelve a la programación. Toni Askitis, él mismo restaurador, sumiller e influencer, llena de vida los talleres y convierte la impersonal teoría en eventos en directo que llegan a todo el mundo vía streaming online. Los restauradores pueden esperar un programa adaptado a sus necesidades; los oradores invitados internacionales informan de su mundo, dan consejos y sugerencias. En otra masterclass todo gira en torno a «Marketing & Comunicación»; el programa también incluye el «Food Pairing» (maridaje) y el «Mundo de las copas».
- «Champagne Lounge» en el pabellón 9: La combinación de la zona central de degustación y los expositores individuales (unos 120 productores de champán) representa un auténtico valor añadido para los visitantes.
- El pabellón 5 destaca por dos temas: el área ecológica y «Organic World», así como la muestra especial «Packaging & Design».
- También se volverán a celebrar los dos Foros ProWein en los pabellones 13 y 10, donde los expositores presentarán sus productos más destacados.
ProWein y ProWein World: una red potente
Tras la interrupción obligada por la pandemia, ProWein 2022 ha celebrado su vuelta de manera impresionante. Lo demuestran las cifras básicas de ProWein 2022: con 5724 expositores procedentes de 62 países y más de 38 000 visitantes profesionales procedentes de 145 países, ProWein representó el evento central del sector en el año 2022. ProWein se inició en 1994 con 321 expositores de ocho países y alcanzó su punto álgido hasta la fecha con ocasión de su 25 aniversario en el año 2019, con 6900 expositores de 64 países y 61 560 visitantes de 143 naciones.
No menos exitosos son los eventos satélite de ProWein World en Asia y Sudamérica. En 2023 hay cinco ferias programadas. Y no podemos olvidar «Wine & Gourmet Japan – powered by ProWein» en abril de 2023, la cual se sumará a ProWein World a partir de 2024 como ProWine Tokyo:
Podrán encontrar información actual sobre ProWein, sobre la ProWein World así como material fotográfico para la información de prensa posterior, en www.prowein.de.
ProWein en todos los canales:
https://www.facebook.com/ProWein.tradefair
https://www.instagram.com/prowein_tradefair
https://www.linkedin.com/showcase/prowein-tradefair/
https://twitter.com/ProWein