Cuando en marzo se acerca la fecha de la ProWein en Düsseldorf, la ciudad entera se transforma en un punto de atracción de la industria del vino y las bebidas espirituosas. Durante seis días, en la metrópolis a orillas del Rin, todo gira en torno a negocios de éxito, eventos apasionantes y las tendencias más actuales.
La fase caliente comienza ya el jueves 13 de marzo con el programa vespertino «ProWein goes city» para todos aquellos que desean disfrutar en numerosos restaurantes, bares y comercios de vino. La jornada del sábado 15 de marzo continuará con el evento profesional «Meininger's Wine Conference» (https://www.meiningers-conference.com). Esta conferencia, organizada en cooperación con la ProWein, ofrece todos los años valiosas aportaciones sobre las tendencias actuales y los próximos desarrollos en el sector del vino. El acto cuenta este año con participantes de alto nivel y su lema es «The Best Ways to Sell Wine». Se abordarán temas cruciales que marcan el futuro del sector vinícola. El punto culminante al final de la conferencia es la entrega de los prestigiosos Meininger Awards.
Tres días de programa completo en la ProWein
ProWein, la feria profesional de vinos y bebidas espirituosas más importante a nivel internacional, abrirá sus puertas del 16 al 18 de marzo en el recinto de la Messe Düsseldorf. En nueve de los once pabellones de la feria, los visitantes profesionales encontrarán una amplia oferta de productores de todas las regiones vinícolas relevantes de todos los continentes. Bajo la etiqueta ProSpirits, en otros dos pabellones, se presentará una oferta única de bebidas espirituosas de todos los lugares del mundo para quienes toman las decisiones en el comercio y la gastronomía.
La excelente oferta de los expositores se enriquecerá con un programa complementario de primera durante los tres días de la feria. Entre otras cosas, incluye interesantes sesiones del foro empresarial («Business Forum»), un variado programa en los stands de los expositores, numerosas degustaciones en el foro de clase magistral («Masterclass Forum»), el área gastronómica «urban gastronomy» con prestigiosos chefs, el «Champagne Lounge», la exhibición especial ProWein Zero, la presentación de la «Union des Grands Crus de Bordeaux», la exhibición especial «Packaging & Design», «Organic World» y mucho más.
Experiencia ProWein también para quienes no son profesionales
Mientras los profesionales de todo el mundo se relacionan entre sí durante los eventos que tienen lugar en el recinto de la feria, «ProWein goes city» establece el vínculo con los consumidores. Del 13 al 18 de marzo, en toda la ciudad, se ofrecen degustaciones de vinos y bebidas espirituosas, menús especiales en muchos restaurantes y actos culturales. En total están previstos más de 100 eventos. https://www.prowein.com/en/Program/ProWein_goes_City
Con este variado programa, ProWein 2025 reafirma su posición como evento imprescindible para todos los profesionales del sector del vino y las bebidas espirituosas. Más información y entradas en www.prowein.com.