También en la próxima ProWein, que se celebrará del 19 al 21 de marzo, figurará de nuevo en el menú el salón «urban gastronomy by #asktoni & ProWein». A la gastronomía urbana y de moda, procedente de Alemania y del extranjero, le espera una oferta de lo más selecto. Una atracción especial este año: chefs de primera categoría y gastrónomos de moda se mostrarán en acción y darán consejos de primera mano. Y todo ello en forma de talleres entretenidos y distendidos, presentados por Toni Askitis, gastrónomo, sumiller e influencer. Aquí el vino ocupará siempre el punto central. El personal de la gastronomía, ya sean principiantes o profesionales, se verá sensibilizado en los cuatro talleres diarios con el manejo del vino. Y estos son los gastrónomos/cocineros internacionales, enólogos y guías de vinos que participarán:
- Anestis Haitidis, de la Guía de Vinos de Grecia y descubridor de nuevos talentos en el mundo del vino, especialmente para la escena gastronómica internacional (domingo, 12.00 horas).
- Tim Tegtmeier, Pastelero del Año 2015 y propietario de «Pure Pastry», en la Carlplatz de Düsseldorf, en una charla sobre maridaje con Champagne (domingo, 16.00 horas).
- Saman Khoshgbari, alias Flourboy, skater, creativo y pizzero de esculturas de pizza, de Maastricht (lunes, 12.00 horas).
- Tibor Werzl, el único sumiller de Bochum y cocinero en el pequeño pero exquisito «Five», en una charla sobre maridaje con el enólogo con certificado Demeter, Stefan Bietighöfer/Palatinado (lunes, 16.00 horas).
- Nikolaus Alexander Pitlik, gastrónomo pop-up, rockero y entusiasta del vino, de Austria (martes, 12.00 horas).
- El chef estrellado Benjamin Kriegel del restaurante recientemente inaugurado «Pink Pepper», de Düsseldorf en una charla sobre maridaje con tres bodegas griegas (martes, 16.00 horas).
Cuatro talleres a la medida cada día
Cada día figurarán cuatro talleres en el programa, que, por una parte, tendrán en consideración el distinto nivel de conocimientos de los participantes, y, por otra parte, reflejarán el polifacético mundo del vino y la gastronomía internacional. Arrancará a las 10 horas con el taller «¡¿How to ProWein?! ¡Un vino, tres copas!», dirigido a los recién llegados a la feria. Toni Askitis explicará a los participantes la mejor forma de orientarse en ProWein. En la segunda parte del programa figura la cata de vinos: sirviéndose de tres copas diferentes, Askitis explicará qué copa es la más adecuada para qué vino.
A continuación, a las 12.00 horas, tendrá lugar el taller «Pro to Pro». En una charla con profesionales de la gastronomía europeos, se debatirá sobre la evolución actual de la gastronomía y el mercado del vino. La charla distendida estará enmarcada en una cata conjunta. Ya el año pasado atrajo todas las miradas, el taller «Música en la copa» – un formato puramente subjetivo y muy popular (todos los días a las 14.00 horas). Toni Askitis elige tres melodías y las asigna junto con un enólogo, a tres de sus vinos. Por último, pero no por ello menos importante, se trata del clásico «Food Pairing» (Maridaje), el tema central en la gastronomía. Junto con chefs, gastrónomos y productores de vino, Toni Askitis explicará todos los días a las 16.00 horas cómo maridar el vino y los platos.
Adicionalmente, los talleres también se retransmitirán por streaming online en todo el mundo. El salón recibe un toque especialmente urbano en el pabellón 4 (stand A 19), gracias a DJ Rafik, 6 veces campeón del mundo de DJs y el grafitero Hoker One. No es necesario inscribirse, siguiendo el principio del orden de llegada.
Encontrará información actualizada sobre ProWein, un resumen de los talleres, así como material gráfico en www.prowein.com.
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