En la presente edición, ProWein pone un énfasis especial en el tema Food & Wine Pairing. No solo el salón gastronómico urban gastronomy by #asktoni se dedicará a este tema sino también el multifacético programa paralelo, que abordará el Match perfecto de vino y comida en distintos formatos.
El urban gastronomy Lounge by #asktoni llega a una nueva edición y, en 2025, volverá a ser el punto de encuentro para gastrónomos; desde el principiante hasta el profesional. Este año, todo girará en torno al tema Food & Wine Pairing. En cuatro talleres diarios, el anfitrión, Toni Askitis (#asktoni), mostrará de forma entretenida cómo platos y vinos se fusionan en inolvidables experiencias para el paladar.
Nuevo concepto de Live Cooking
El urban gastronomy Lounge se presentará por primera vez con el apoyo de METRO. El nuevo concepto se ha elaborado en colaboración con el mayorista de alimentación internacional, con sede en Düsseldorf. El Dr. Steffen Greubel, CEO de METRO AG y Martin Behle, Chief Horeca Officer, han logrado ganar como colaboradores a grandes de la gastronomía, como Björn Freitag, Alina Meissner-Bebrout y Bobby Bräuer. Estos tres gastrónomos de primera categoría crearán, por primera vez en distintas jornadas, platos fascinantes en vivo e in situ en la ProWein. Toni Askitis, nombrado el mejor sumiller del año 2024 por Rolling Pin, se encargará de ofrecer el vino más adecuado. No es necesario inscribirse en los distintos talleres.
Programa de los talleres de urban gastronomy by #asktoni
- How to ProWein: consejos prácticos para principiantes y profesionales sobre cómo sacar el máximo partido a la ProWein. Fundamentos del maridaje: nociones y fundamentos para entender el arte de combinar platos y vinos.
- Food & Wine Pairing: los chefs prepararán distintos platos, in situ y en vivo, mientras los invitados catarán los vinos de empresas viticultoras, que mejor armonizan con dichos platos.
- Música en la copa: una combinación del placer de disfrutar del vino y la música, con enólogos, DJs y chefs.
- Wine.Match: elaboración en directo de platos que armonizan con vinos escogidos, en interacción con el público.
¿Por qué Food & Wine Pairing?
Como aspecto esencial de la gastronomía que es, la combinación perfecta de platos y vinos es el punto central de toda experiencia culinaria. En una feria especializada internacional como la ProWein, este tema no constituye únicamente una tendencia sino un elemento indispensable del sector gastronómico y del vino. «El tema Food & Wine Pairing ofrece un enorme potencial para el sector gastronómico y del vino, puesto que va mucho más allá de la mera presentación de productos. Combina el mundo sensorial de platos y vinos formando una unidad armónica que suscita emociones y crea experiencias inolvidables. El arte de combinar no solo supone un enriquecimiento para el huésped, sino también un rasgo diferenciador importante para las empresas en un mercado sometido a intensa competencia» afirma Peter Schmitz, Director de la ProWein.
Food & Wine Pairing en todas las áreas de la ProWein
También en el restante programa paralelo de la ProWein se encuentran muchas sugerencias relacionadas con el tema Food & Wine Pairing como, por ejemplo, en el programa de seminarios de Wines of Portugal, ICEX/Vino de España, Vino del Palatinado o ICE/Vini d‘Italia. Cabe destacar de manera especial que, en la jornada dominical de la ProWein, a las 11:30 h, se celebrará otro Food & Wine Pairing de categoría superior: ¡Curly, conocido por el podcast Terroir & Adiletten, irá de exploración culinaria por la ProWein! En el Pabellón de Francia, stand 10F120 (Le Forum #BonjourProWein) escogerá el Match perfecto de vino y comida.